• Team des Bereichs Studien- und Prüfungsordnung

Studien- und Prüfungsordnungen, Promotions- und Habilitationsordnungen

Der Bereich Studien- und Prüfungsordnungen, Promotions- und Habilitationsordnungen umfasst folgende Arbeitsgebiete:

Bei der Erarbeitung der Satzungen erfolgt seitens des ZiLS insbesondere die Prüfung der Rechtmäßigkeit der einzelnen erarbeiteten Regelungen, um die Rechtssicherheit der zu beschließenden Satzungen zu gewährleisten.

Als Teil des universitären Prozesses der Studiengangentwicklung richten sich die Erarbeitung und Beschlussfassung der ASPO, LASPO, FSB, ASQ-Pool und der sonstigen Studien- und Prüfungsordnungen nach den im Prozess festgelegten Verfahrensabläufen. Diese Satzungen sind hinsichtlich eines geordneten Bearbeitungsablaufs zwingend in den universitären Zeit- und Arbeitsplan (ZAP) aufzunehmen und entsprechend den darin festgelegten Terminen fertig zu stellen, damit ein rechtzeitiges Inkrafttreten nach Beschlussfassung erfolgen kann.