• Team des Bereichs Studien- und Prüfungsordnung

Allgemeine Studien- und Prüfungsordnung für die Lehramtsstudiengänge (LASPO)

Für die Lehramtsstudiengänge erarbeiten wir zusammen mit den Fakultäten, der Professional School of Education (PSE, vormals Zentrum für Lehrerbildung ZfL), den sonstigen zentralen Einrichtungen, Verwaltungseinheiten und den Studierenden im Hinblick auf die notwendige Beschlussfassung in den universitären Gremien die Fassung der Allgemeinen Studien- und Prüfungsordnung für die Lehramtsstudiengänge (LASPO) sowie der hieran sich anschließenden Änderungssatzungen.

Bei der Erstellung der FSB müssen wir insbesondere die folgenden verbindlichen Vorgaben beachten:

Die aktuelle Fassung der LASPO finden Sie hier.

Ältere Fassungen der LASPO finden Sie hier.